隨筆 2018-06-03

閒聊

從昨天開始練習跑步,先從跑1km到今天跑1.5km 以6kmph的速度。

目標在下星期能跑2~2.5km以上吧。

別外,又是補小說坑的時間。上一次看小說大約是魔劣動畫化的時候了,差不多有四年多了。

最近看完的小說是平凡職業造就世界最強ありふれた職業で世界最強,期待明年動畫化(2019年4月番,跳票啦)。

別一本正在看的是異世界薬局,這本小說算是一本醫學科普書。文中有不少醫學智識和專業術語,辛苦翻譯大大了(wwww。

開發

Blog 修正一些因為PJAX 引起的bug, 主要是把一些script遷移動global header上,以及把theme bootstrap和reset 的順序修改一下。

別外用了dirty fix把留言版不更新和沒有顯示的問題,有空再重構一下。

其次開了一個新repo,在未來一段時間把ukagaka寫出來,數據庫從之前的 Google sheets 換成 Firebase 的 realtime database上。 預計寫一到兩個星期。