日記

今天終於買到Switch了。本來只是逛一下商場和吃午飯的,忽然店家老闆發消息來說有貨了。

連主機一起買了三盤遊戲,分別是Bayonetta 2, Zelda 和Splatoon 2 。

Bayonetta

先說說Bayonetta 2, 這是一款動作類遊戲,以華麗連技為主打內容,感覺上和Devil may cry 很類似。

自從 DMC4之後,卡婊己經很久沒出續作,並一直在炒冷飯。而貝姐1和2正好補充這這段空窗期。

因為歐美版是買二代送一代,不過一代是以下載碼方式提供,不過這下載竟然有分區,看清楚才知道買的是歐版,浪費不少時間才拿到下載內容。

而且Switch的遊戲內容都不少,一個遊戲都以20GB起跳,就先玩一下二代,等一代下載好再回去玩了。

別外今年E3 炸出DMC5的Trailer,暫時預定會在 2019 年春季在X1X,PS4 。看來PS4又要吃半年灰。

感覺上是被B3炸出來的,因為B3在TGA2017就白金工作室就發布(笑。

Splatoon 2

這個遊戲主要是線上連線對戰的,不過需要良好的網絡和公網IP地址才能連上,NAT Type C/D 只能玩單機模式了,沒法連線那就先放置著,NAT P2P連線差評。

這和你們讓用戶同意應用程序的使用條款有什麼區別

薩爾達傳說 曠野之息

只開了一會和看了開場的動畫,之後再玩。

Phantasy Star Online 2 (PSO2 ) Cloud

吐嘈一下名字 夢幻之星線上2 雲端版,又線上又雲端。

這玩雲端版超吃網絡,而且畫質又差,還不如PSV版。真不知道是SEGA腦抽了還是老任腦抽了。

雖然下載只有30MB左右,但把運算放到線上只回傳畫面,有點本未倒置。

個人覺得,這雲端版本是為了解決PSV掉線問題,以前用PSV在戶外玩,基本上不能玩完一場。

Citrus 橘里橘气

終於看完第一話了,第一話前半的爆炸劇情,看得我想死。

隨筆

到底生活是為了工作,還是工作為了生活。

To be, or not to be: that is the question.